terça-feira, 12 de junho de 2012

Namorado ( tem gente que ainda diz que eu não sou romântico, pode?)

 E pra quem acha que eu não sou romântico, fica a dica. Gosto muito de Namorado, esse aí entre o Cherne e o Vermelho.
Não viu? Posto uma posta ampliada aí abaixo, mas namorado mesmo é o que vem em seguida, Filé de namorado:
Ingredientes:
200g de filé de namorado fumet/caldo de peixe (ver receita básica abaixo)
1 tomate vermelho, sem pele
½ colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de café de salsa de trufa
sal e pimenta do reino moída na hora (à gosto)Ingredientes do Viennoise:

1 colher de sopa de tapenade de azeitona preta (ver receita básica abaixo)
½ colher de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo do Viennoise:
Misture a tapenade de azeitonas com a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea e consistente. Reserve.

Modo de preparo do filet de namorado:
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e acomode-os em uma travessa (própria para forno). Em cima de cada filé, passe uma fina camada de Viennoise e, por cima, despeje o fumet de peixe até os filés ficarem cobertos totalmente. O fumet deve atingir 1/3 da altura da travessa. Asse em forno médio à 180ºC por 10 minutos para que a Viennoise fique crocante. Reserve.
Corte os tomates em fatias finas de mais ou menos 1cm. Coloque o azeite em uma frigideira, deixe esquentar e passe as fatias de tomate rapidamente até elas ficarem bem fritas. Escorra em papel absorvente e reserve.
Ingredientes para o molho:
250ml de suco de laranja 25ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto)

Modo de preparo do molho:
Em uma panela, coloque o suco de laranja e leve ao fogo. Deixe o caldo reduzir até que o mesmo adquira a consistência de um xarope (80ml).
Montagem do prato:
Distribua as fatias de tomate em um prato e por cima acomode o filé de peixe em tapenade de azeitonas. Regue o molho em volta e decore com a salsa de trufa.



Um comentário:

  1. Ahhhhhhhhhhh, q românticooooooo!!! Adoreiiii!!! kkkk

    Feliz Dia dos Namorados (De preferência, com bastante molho...rs

    Diva L.

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